化学学科网
高中
上传 客户端 扫码下载APP 定制您的专属资源库 网校通
高中化学 > 试题试卷 > 期末 > 资料列表
下载 加入资源篮
5.0 储值

简介:牡一中2016—2017学年度下学期期末考试 高一学年化学试题 考试说明: 1.全卷分为第I卷和第II卷,第I卷为选择题,第II卷为非选择题,共29小题,满分100分,考试时间90分钟。 2.请将答案直接答在答题卡相应的位置,考试结束时只交答题卡。 3.可能用到的相对原子质量:H:1 C:12 N:14 O:16 Al:27 Na:23 Fe: 56 第Ⅰ卷(选择题共50分) 一.单项选择题(每小题只有一个正确选项,每题2分,共25×2=50分) 1.下列变化属于物理变化的是( ) A.煤的干馏 B.石油裂解 C.石油分馏 D.煤的气化 2.下列叙述中,正确的是(  ) A.乙醇、乙酸和乙酸乙酯能用饱和Na2CO3溶液鉴别 B.聚乙烯可发生加成反应 C.油脂为高分子化合物 D.符合分子式C5H12的物质有4种 3. X元素的阳离子和Y元素的阴离子具有与氩元素相同的电子层结构。下列叙述正确的是(  ) A.X的核电荷数比Y的小 B.X的最高价氧化物一定是X2O,Y的气态氢化物为H2Y [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
5.0 储值

简介:福建师大附中2016-2017学年下学期期末考试 高一化学试卷(美班) 时间:90分钟 满分:100分 命题:潘则南 审核:郑巧云 试卷说明: 本卷共两大部分,共24题,解答写在答卷的指定位置上,考试结束后,只交答卷。 考试过程中不得使用计算器或具有计算功能的电子设备 可能用到的相对原子质量: H-1 C-12 O-16 Cl-35.5 Cu-64 第I卷(选择题,共60分) 一、选择题(每小题2分,共60分。每小题只有1选项符合题意。) 1.十九世纪中叶,门捷列夫的突出贡献是 A.提出原子学说 B.发现元素周期律 C.提出分子学说 D.发现氧气 2.下列元素中,原子半径最大的是 A.Na B.Mg C.Al D.Si 3.下列化合物中,含有离子键的是 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
5.0 储值

简介:哈尔滨市第六中学2016-2017学年度下学期期末考试 高一化学试题 可能用到的原子量:H:1 N:14 C:12 O:16 F:19 一、选择题(每题只有一个正确选项,每题2分) 1. 关于元素周期表,下列叙述中正确的是 (  ) A.在金属元素与非金属元素的分界线附近可以寻找制备半导体材料的元素 B.在主族元素中可以寻找制备催化剂及耐高温和耐腐蚀材料的元素 C.在过渡元素区域可以寻找制备新型农药材料的元素 D.非金属性最强的元素在元素周期表的最右上角 2.下列说法正确的是 (  ) A.化学反应不一定都伴随着能量的变化 B.H2O(g)―→H2O(l)该过程放出大量的热,但该过程不是放热反应 C.化学反应中能量的变化都表现为热量的变化 D.对于如图所示的过程,是吸收能量的过程 3.下列说法正确的是 (  ) A.酯化反应也属于加成反应 B.酯化反应中羧酸脱去羧基中的氢原子,醇脱去羟基中的羟基生成水 C.浓硫酸在酯化反应中不只起催化剂的作用[来源:学科网ZXXK] D.欲使酯化反应生成的酯分离 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
5.0 储值

简介:会宁一中2016-2017年度第二学期期末考试试题 说明:本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分100分,考试时间90分钟。要求学生将答案写在答题卡上,交卷时只交答题卡。 可能用到的相对原子质量:H 1 O 16 Na 23 C 12 Zn/ 65 Cu 64 Fe/ 56 S 32 P 31 第Ⅰ卷(共42分) 选择题(每小题只有一个选项符合题意,每题3分,共42分) 1.下列有关环境问题的说法正确的是 ( ) A.臭氧的体积分数超过10-4 %的空气有利于人体健康[来源:Zxxk.Com] B.pH在5.6~7.0之间的雨水通常称为酸雨 C.燃煤时加入适量石灰石,可减少废气中SO2的量 D.含磷合成洗涤剂易于被细菌分解,故不会导致水体污染 2.据ETH天文研究所报告,组成太阳的气体中存在20Ne和22Ne,下列关于20Ne和22Ne的说法正确的是 ( ) A.20Ne和22Ne互为同位素 B.20Ne和22Ne互为同分异构体 C.20Ne和2 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
5.0 储值

简介:宁夏育才中学普通高中学业水平模拟考试 期末化学试卷 可能用到的相对原子质量:H:1 C: 12 O:16 Na:23 第一部分 选择题 单项选择题(每小题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求,本题共30小题,每小题2分,共60分) 1. 下列物质属于胶体的是( ) A.食盐 B.豆浆 C.酒精 D.BaSO4 2.物质的量的单位是( ) A.g B. L/mol C.mol D.g/mol 3.下列化合物中,属于盐的是 A.H2O B.H2SO4 C.KOH D.KNO3 4.认识危险品标志非常重要。装运浓硫酸的包装箱上应贴的图标是( ) A B C D 5.下列可用于实验室制备二氧化碳的药品是( ) [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
5.0 储值

简介:福建师大附中2016-2017学年下学期期末考试 高二化学试卷 时间: 90分钟 满分: 100分 命题: 戴萍 审核: 潘则南 试卷说明: (1)本卷共25题,解答写在答卷的指定位置上,考试结束后,只交答卷。 (2)考试过程中不得使用计算器或具有计算功能的电子设备。 可能用到的相对原子质量:H-1 C-12 N-14 O-16 F-19 S-32 Cl-35.5 第Ⅰ卷(选择题,共45分) 一、选择题:每小题只有一个正确答案,1-15题每小题2分,16-20题每小题3分,共45分 1.下列有机化合物的分类正确的是 A B C D CH3COCH3 苯的同系物 烃的衍生物 醛 醚 A. A B. B C. C D. D 2.下列各项表达中正确的是 A. Na2O2的电子式为 B. CaCl2 中既存在离子键又存在非极性键 C. 在氮原子中,质子数为7而中子数不一定为7 D. Cl(的结构示意图为 3.下列变化中,吸收的热量用于克服分子间作用力的是 A. [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
5.0 储值

简介:思南中学2016——2017学年度第二学期期末考试 高二年级化学科试题 一、选择题(共20个小题,每小题只有一个选项符合题意,每题3分,共60分) 1.牙齿洁白,人人喜欢.将漂白剂沾在牙套上,牙齿咬住牙套可使牙齿变得洁白.下列物质溶于水后所得溶液可作为牙齿漂白剂的是( ) A.Cl2 B.HNO3 C.Na2O2 D.H2O2 2.下列有关“化学与生活”的叙述不正确的是( ) A.点燃爆竹后,硫燃烧生成SO3 B.中国古代利用明矾溶液的酸性清除铜镜表面的铜锈 C.硫酸亚铁补血剂应与维生素C同服,是因为维生素C能防止Fe2+ 氧化 D.使用含钙离子浓度较大的地下水洗衣服,肥皂去污能力减弱 3.下列叙述正确的是( ) A.酸性氧化物不一定都是非金属氧化物 B.HC1、H2S、NH3都是电解质 C.强酸强碱都是离子化合物 D.FeBr3、FeCl2、CuS都不能直接用化合反应制备 4.下列仪器的使用方法或实验操作正确的 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
4.0 储值

简介:2016-2017学年度第一学期 汪清六中高一化学期末考试题 总分:100分 时量: 90分钟 班级: 姓名: 可能用到的相对原子质量;H:1 O:16 Na:23 C:12 一、选择题(每小题3分,共51分) 1.下列说法正确的是 A.复分解反应不一定是氧化还原反应 B.置换反应有可能是非氧化还原反应 C.化合反应一定是氧化还原反应 D.分解反应不一定是氧化还原反应 2.在强酸无色透明溶液中,下列各组离子能大量共存的是 A、Fe3+、K+、Cl-、NO3- B、Ag+、Na+、NO3-、Cl- C、Zn2+、Al3+、SO42-、Cl- D、Ba2+、NH4+、Cl-、HCO3- 3.下列离子方程式中错误的是 A、碳酸镁与H2SO4反应 :MgCO3 + 2H+ = Mg2+ + H2O + CO2↑ B、向硝酸银溶液中加盐酸: Ag+ + Cl- = AgCl↓ C、铁与稀硫酸反应 : 2Fe + 6 H+ =2Fe3+ +3H2↑ D、澄清石灰水与盐酸的反应 :H+ + O [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
4.0 储值

简介:1. 化学与工农业生产和人类生活密切相关。下列说法中正确的是 A.钠具有很强的还原性,可用钠与TiCl4溶液反应制取航天金属钛 B.向海水中加入净水剂明矾可以使海水淡化 C.棉、麻、丝、毛及合成纤维完全燃烧都只生成CO2和H2O D.在食品加工中科学使用食品添加剂有利于食品安全 2.设NA为阿伏伽德罗常数的数值,下列说法正确的是 A.46g乙醇分子中含有极性键的数目为6NA B.分子数为NA的CO、C2H4混合气体体积为22.4L,质量为28g C.1/18mol的H35Cl分子所含中子数为NA D.加热条件下,1mol H2与1mol I2混合,该反应过程中转移的电子数目为2NA 3.元素周期表和元素周期律可以指导人们进行推测和判断。下列说法不正确的是 A.周期表中非金属性最强的元素是氟 B.同主族元素的简单阴离子还原性越强,该元素非金属性越强 C.人们可在周期表的过渡元素中寻找催化剂、耐腐蚀和耐高温的合金材料 D.Be元素与Al元素同处在周期表的金属与非金属的交界处,可推出: Be(OH)2+ 2OH-=BeO22-+2H2O 4.下列说法不正确的是 A.环戊二烯( )分子中所有碳原子共平面 B.正丁烷与异丁烷互为同分异构体的依据是它们的分子式相同,但分子内碳原子的连接方式不同 C.七叶内酯( )和东莨菪内酯( )都是某些中草药中的成分,它们具有相同的官能团,互为同系物 D.有机物( )不能与氢氧化钠发生中和反应,但能发生取代反应

下载 加入资源篮
5.0 储值

简介:宁夏育才中学2016~2017学年第二学期高二年级期末考试 化学试卷 注意:1.本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷,共100分,答卷时间100分钟。 2. 请将Ⅰ卷和Ⅱ卷的正确答案均填写在答题卡上。 3.可能用到的相对原子质量H:1 O:16 C:12 Na:23 Cl:35.5 Cu:64 Ni: 59 第Ⅰ卷 选择题(共46分) 一 选择题(每小题只有一个选项符合题意,每小题2分,共46分) 1、关于下列物质的用途的说法错误的是( ) A.酚类化合物有毒,不能用于杀菌、消毒 B.乙二醇可用于配制汽车防冻液 C.部分卤代烃可用作灭火剂 D.甲醛的水溶液(福尔马林)可用于防腐 2、现有四种元素的基态原子的电子排布式如下:①1s22s22p63s23p1;②1s22s22p63s23p3;③1s22s22p5.则下列有关比较中正确的是( ) A.第一电离能:③>②>① B.原子半径:③>② [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
5.0 储值

简介:福建师大附中2016-2017学年下学期期末考试 高一化学试卷 时间:90分钟 满分:100分 命题:郑巧云 审核:潘则南 试卷说明: 本卷共两大部分,共24题,解答写在答卷的指定位置上,考试结束后,只交答卷。 考试过程中不得使用计算器或具有计算功能的电子设备 可能用到的相对原子质量: H-1 C-12 O-16 Cl-35.5 Cu-64 第I卷(选择题,共45分) 一、选择题(只有一个正确选项,1-15题每小题2分,16-20题每小题3分,共45分) 1.化学与人类生活、社会可持续发展密切相关,下列说法正确的是( ) A.地球上最基本的能源是化学能 B.太阳能热水器、沼气的使用、玉米制乙醇都涉及生物质能的利用 C.利用二氧化碳制造全降解塑料能有效减少“白色污染” D.人们可以把放热反应释放的能量转化为其它可利用的能量,而吸热反应没有利用价值 2.下列各组物质互 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
5.0 储值

简介:银川一中2016/2017学年度(下)高二期末考试 化 学 试 卷 命题人:潘俊玲、马旻 可能用到的元素的相对原子质量:Ti-48 C-12 O-16 Cl-35.5 Cs-133 Ba-137 Pb-207 S-32 Cu-64 一、选择题(每小题只有一个选项符合题意,共25小题,每小题2分,共50分。) 1.下列说法中正确的是(  ) A.处于最低能量的原子叫做基态原子 B.3s2表示3s能级有两个轨道 C.同一原子中,1s、2s、3s电子的能量逐渐减小 D.同一原子中,3d、4d、5d能级的轨道数依次增多 2.下列各微粒的基态电子排布式或电子排布图正确的是(  ) A.C B.Cr 1s22s22p63s23p63d54s1 C.B D.Br [Ar]4s24p5 3.周期表中有如图所示的元素,下列叙述正确的是(  ) A.钛元素原子的M层上共有10个电子 B.钛元素是ds区的过渡元素 C.钛元素原子最外层上有4个 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
5.0 储值

简介:哈尔滨市第六中学2016-2017学年度下学期期末考试 高二化学试题 考试时间 90分钟 满分100分 可能用到的原子量:H-1 C-12 O-16 Al-27 Fe-56 Cu-64 一.选择题(只有一个选项符合题意,每小题2分,共50分) 1.下列说法错误的是( ) A. 绿色化学的核心是对环境污染进行综合治理 B. Al2O3可用作耐火材料 C. 地沟油经处理后可用作燃料油 D. 胶体和溶液的本质区别是分散质粒子直径大小 2.下列有关化学用语表示正确的是( ) A.中子数为10的氧原子: B.Mg2+的结构示意图: C.硫化钠的电子式: D.甲酸甲酯的结构简式:C2H4O2 3.化学在生产和日常生活中有着重要的应用。下列说法正确的是(  ) A.汽车的排气管上装有“催化转化器”,使有毒的CO和NO反应生成N2和CO2 B.向煤中加入适量石灰石,使煤燃烧产生的SO2最终生成CaSO3,可减少对大气的污染 C.高纯度的硅单质广泛用于制作光导纤维 D.大量燃烧化 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
4.0 储值

简介:福州市八县(市)协作校16—17学年第二学期期末联考 高二化学(理科)试卷 【命题范围:《物质结构与性质》60%;《有机化学基础》40%】 【完卷时间:90分钟 满分:100 分】 命题:平潭城关中学 林丽姜 丁章杰 第Ⅰ卷 选择题(共51分) 一.选择题(本题共17小题,均为单选题,每小题3分,共51分) 1. 近年来,食品安全问题受到越来越多的关注,下列有关说法错误的是 A.大部分药物都有毒副作用,应该在医生指导下使用 B. 无矾油条克服了传统油条中因添加明矾,导致铝过多摄入,损害脑细胞的问题 C.氢化油也被叫做“植物奶油”,广泛用于食品焙烤领域,既美味又健康 D.塑化剂风波中,不法商贩用工业塑化剂替代乳化剂添加在饮料中,对人体有害 2.下列关于有机物的说法中,正确的是 A.乙酸乙酯、油脂、糖类、蛋白质都可以发生水解反应 B.乙烯和聚丙烯都能与氢气在一定条件下发生加成反应 C.油脂在碱性条件下可发生水解,工业上利用该反应生产肥皂 D.乙烯、苯、乙醇均能使紫色的酸性高锰酸钾溶液褪色 3.下列关于常见有机 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
4.0 储值

简介:山东省泰安市2016—2017学年度第二学期高一期末考试 化 学 试 题 2017.7 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,第Ⅰ卷1至4页,第Ⅱ卷5至8页。满分100分,考试时间90分钟。 相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 Na 23 Mg 24 Al 27 S 32 Cl 35.5  第Ⅰ卷(选择题 共50分) 一、选择题(本题包括10小题,每小题2分,共20分。每小题只有一个选项符合题意。) 1.我国明代《本草纲目》中收载药物1892种,其中“烧酒”条目下写道:“自元时始创其法,用浓酒和糟入甑,蒸令气上…其清如水,味极浓烈,盖酒露也。”这里所用的“法”是指 A.萃取 B.渗析 C.干馏 D.蒸馏 2.下列方法可用来区别纯棉制品和羊毛制品的是 A. 灼烧 B. 滴加碘水 C. 滴加酒精 D. 滴加稀硫酸 3.能源可以分为一次能源和二次能源,一次能源是指直接取自自然 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
5.0 储值

简介:9.下列物质中,含有非极性共价键的离子化合物的是 A. NH4NO3 B. Cl2 C. H2O2 D. Na2O2 10.右图是周期表中短周期的一部分。若X原子最外层电子数比次外层电子数少3个,则下列说法中不正确的是 A. 原子半径的大小顺序是Z》Y》X》W B. Z的气态氢化物比X的气态氢化物稳定[来源:Zxxk.Com] C. X、Y、Z各元素最高价和最低价的绝对值之和为8[来源:学科网][来源:Zxxk.Com] D. X、Y、Z最高价氧化物对应水化物的酸性强弱关系Z》Y》X 11.在10 L密闭容器中,1 mol A和3 mol B在一定条件下反应:A(g)+xB(g) =2C(g),2 min后反应达到平衡时,测得混合气体共3.4 mol,生成0.4 mol C,则下列计算结果正确的是 A. 平衡时,物质的量之比n(A)∶n(B)∶n(C)=2∶11∶4 B. x值等于3 C. A的转化率为20% D. B的平均反应速率为0.4 mol·L-1·min-1 12.下列表示物质结构的化学用语或模型正确的是 A. [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
4.0 储值

简介:陇东中学2016-2017学年第二学期期末考试 高一级化学试题 本卷可能用到的相对原子质量: H-1,C-12,N-14,O-16,Na-23,Mg-24,Al-27,S-32,Cl-35.5,Ca-40,Fe-56,Cu-64 第Ⅰ卷 选择题 一、选择题(每小题只有1个正确答案,每题3分,共42分) 1.化学与生产生活密切相关,下列说法不正确的是( ) A.白酒、食醋、汽油都是混合物 B.乙烯是一种植物生长调节剂,可用于催熟水果 C.煤经干馏、气化和液化等物理变化过程,可变为清洁能源 D.绿色化学的核心是利用化学原理从源头上减少和消除工业生产对环境的污染 2.下列说法正确的是( ) A.实验室从海带中提取单质碘的方法是:取样→灼烧→溶解→过滤→萃取 B.从海水中可以得到NaCl,电解NaCl溶液可以制备Na C.从海水中提取溴的工艺流程中溴蒸气被吸收剂SO2吸收的目的是将海水中的溴富集 D.海水中提取镁所 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:【全国百强校首发】黑龙江省佳木斯市第一中学2016-2017学年高一下学期期末考试化学试题(图片版) 试题完整、 图片清晰、 排版工整、 希望对各位老师同学有所帮助!! [来自e网通客户端] [来自e网通客户端] [来自e网通客户端]

简介:压缩包中的资料: 辽宁省葫芦岛市2016-2017学年高二下学期期末质量监测(7月) 化学 图片版含答案/辽宁省葫芦岛市2016-2017学年高二下学期期末质量监测(7月) 化学 图片版无答案.doc 辽宁省葫芦岛市2016-2017学年高二下学期期末质量监测(7月) 化学 图片版含答案/高二化学答案.doc [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:2016——2017学年度第二学期期末考试 高一学年化学理科试卷 可能用到的相对原子质量:Na23 O16 H1 N14 C12 一、选择题:(本题共有15个小题,每小题4分共60分,每个小题只有一个选项符合题意) 1.下列关于原子的几种描述中,不正确的是( ) A.15N与14N具有相同的质子数 B.12C与13C具有相同的质量数 C.16O与17O具有相同的电子数 D.18O与19F具有相同的中子数 2.A,B两元为某周期ⅡA族和ⅢA族元素,若A的原子序数为x,则B的原子序数可能是( ) ①x+1 ②x+81 ③x+11 ④x+18 ⑤x+25 A.①③ B.②④ C.②③④⑤ D.①③⑤ 3.下列说法错误的是( ) A.溶于水能导电的化合物一定是离子化合物 B.在共价化合物中一定含有共价键 C.含有共价键的化合物不一定是共价化合物    D.离子化合物中不一定都含有金属元素 4.下列说法正确的是 ( [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:2016——2017学年度第二学期期末考试 高一学年化学文科试卷 一、选择题:(本题共有10个小题,每小题5分共50分,每个小题只有一个选项符合题意) 1.下列关于188O的叙述中,错误的是( ) A.质子数为8 B.电子数为8 C.中子数为8 D.质量数为18 2.下列物质中既有离子键又有共价键的是( ) A.KOH   B.H2O   C.CaCl2   D.Cl2 3. 下列说法中,正确的是( ) A.在周期表里,主族元素所在的族序数等于原子核外电子数。 B.在周期表里,元素所在的周期数等于原子核外电子层数。 C.最外层电子数为8的粒子是稀有气体元素的原子。 D.元素的原子序数越大,其原子半径也越大。 4.下列说法正确的是( ) A.化学键的断裂过程中放出热量 B.原电池的负极发生氧化反应 C.原电池的正极发生氧化反应 D.化学键形成的过程需要吸收热量 5.下列有关能量转化的认识不正确的是( ) A.燃料燃烧,只是将化学能转化为了热能[来源:学_科_网] B.人 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:2016-2017年度第二学期期末考试高二学年化学试卷 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。全卷共100分,考试时间为90分钟。 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 O 16 第Ⅰ卷(选择题 共54分) 一.选择题(本题包括18小题,每小题3分,共54分。每小题只有一个选项符合题意) 1.某元素的原子结构示意图为:,则该元素在元素周期表中的位置是(  ) A.第二周期,第ⅠA族 B.第二周期,第ⅤA族 C.第三周期,第ⅣA族 D.第三周期,第ⅤA族 2.下列原子中,最容易形成阳离子的是(  )[来源:学科网ZXXK] A. B. C. D. 3.下列递变规律不正确的是 A.Na、Mg、Al还原性依次减弱 B.I2、Br2、Cl2氧化性依次增强 C.F、Cl、Br、I原子半径依次增大 D.N、O、F最高正价依次升高 4.近年来,光化学烟雾污染问题已引起人们的注意,下列哪种气体是造成光化学烟雾的最主要因素( ) A.NO2 B.SO2 [来自e网通客户端]

简介:南木林高中2016~2017学年度高一年级第二学期期末考试 化 学 试 卷 本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,全卷共100分。 注意事项: 答题前,考生务必将自己的姓名、座位号、准考证填写在答题纸上。 2.本卷所有答案写在答题纸上,在试题卷上作答,答案无效。 3.考试结束,监考人只将答题卡收回。 可能用到的相对原子质量:H—1 C—12 O—16 N—14 Na—23 Mg—24 Al—27 S—32 Cl—35.5 Fe—56 Cu—64 Ba—137 第Ⅰ卷(选择题 共50分) 1.化学在生产和生活中有着广泛的应用,下列说法不正确的是 ( ) A.二氧化硫具有漂白性,可广泛用于食品的增白 B.鉴别蚕丝和人造丝(纤维素)的方法之一是灼烧,有烧焦羽毛气味的是蚕丝 C.农村兴建沼气池将秸秆发酵产生沼气,可减少因焚烧带来的环境污染 D.用浸泡过高锰酸钾溶液的硅藻土吸收水果产生的乙烯可达到保鲜的目的 2.能与Na反应放出H2,又能使溴水褪色,但不能使pH试纸变色的物质是(  ) A.CH [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:兰州一中2016-2017-2学期期末考试试题 高二化学 说明:本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分100分,考试时间100分钟。请将答案写在答题卡的相应区域内,交卷时只交答题卡。 可能用到的原子量:H 1 C 12 N 14 O 16 S 32 Cu 64 Br 80 第Ⅰ卷(选择题) 一、选择题(前10题每题1分,11题至30题每题2分,共50分) 1.下列化学用语表达错误的是( ) A. 1—丁烯的键线式: B. 乙醛的比例模型: C. 羟基的电子式: D. 葡萄糖的结构简式:C6H12O6 2.下列对氨基酸和蛋白质的描述正确的是( ) A.蛋白质水解的最终产物是氨基酸 B.氨基酸和蛋白质遇重金属离子均会变性 C.α—氨基丙酸与α—氨基苯丙酸混合物脱水成肽,只生成2种二肽 D.氨基酸溶于水过量氢氧化钠溶液中生成离子,在电场作用下向负极移动 3.下列物质既能发生消去反应生成相应的烯烃,又能氧化成相应的醛的是(  ) A.CH3OH B [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:兰州一中2016-2017-2学期期末考试试题 高一化学 说明:本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分100分,考试时间100分钟。答案写在答题卡上,交卷时只交答题卡。 相对原子质量: H ----- 1 C ----- 12 O ----- 16 Ca-----40 第Ⅰ卷(共48分) 选择题(每小题只有一个选项符合题意,每题2分,共48分) 1.煤是“工业的粮食”,石油是“工业的血液”。有关煤和石油加工的说法正确的是( ) A.煤的干馏产物主要是各类有机物 B.石油的裂解、分馏和煤的干馏都属于化学变化 C.煤焦油经过分馏可得到苯、甲苯等,说明煤中含有苯和甲苯 D.石油的裂化,说明长链烃在高温条件下可以分解为短链烃 2.下列关于元素周期表和元素性质的叙述正确的是 ( ) A. 质子数相同的微粒之间一定互称同位素 B. I A族与ⅦA族元素间形成的化合物一定是离子化合物 C. 同主族元素的简单阴离子半径越大,其单质氧化性越弱 D. 同周期金属元素的化合价越高,其氢氧化物的碱性越强 3.C(s)+CO2 [来自e网通客户端]

简介:2017年葫芦岛市普通高中教学质量监测 高一化学参考答案及评分标准 选择题(每小题3分,共48分) 1.C 2.D 3.A 4.B 5.C 6.A 7.B 8.C 9.C 10.D 11.B 12.D 13.D 14.B 15.A 16.B 二、非选择题(共52分) 17.(12分)17.(12分)(1) F , Ar  (2分) (2) HClO4(1分) (3) 金刚石  和 石墨 (答案合理即可)(2分)  (4) NaOH+Al(OH)3==NaAlO2+2H2O(2分); 3HNO3+Al(OH)3===Al(NO3)3+3H2O(2分)  (5) 金属性:Na》Mg》Al (1分); 向Na2S或H2S溶液中通入Cl2,若观察到有淡黄色混浊,则活泼性Cl2强于S(或HCl比H2S稳定) (2分) 18.(10分)(1)X(1分) (2)减慢(1分)、减慢(1分) (3)甲(1分) (4) 0.05mol/(L•min)(2分) (5)60%(2分);75.3 (2分) 19.(10分)(1) 压缩包中的资料: 【KS5U首发】辽宁省葫芦岛市2016-2017学年高一下学期期末质量监测(7月) 化学 图片版含答案/化学高一答案.doc 【KS5U首发】辽宁省葫芦岛市2016-2017学年高一下学期期末质量监测(7月) 化学 图片版含答案/辽宁省葫芦岛市2016-2017学年高一下学期期末质量监测(7月) 化学 图片版无答案.doc [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介: 高二化学期末试题答案 一、选择题(每题3分,共54分) 1 2[来源:学科网] 3 4 5[来源:Z。xx。k.Com] 6 7 8 9 A D A D B C[来源:学。科。网Z。X。X。K] B A B 10 11 12 13 14 15 16 17 18 D B B C C C A B D 二、填空题(共46分) 19、(10分)(1)先加正丁醇,再加浓H2SO4或将浓H2SO4滴加到正丁醇中(1分) (2)b(1分) (3)浓H2SO4 (1分)   上(1分) (4)洗去有机层中残留的NaOH及中和反应生成的盐Na2SO4(1分) (5)d(1分) (6)正丁醇 (1分)   水(1分) (7)34%(2分) 20、(18分)(1)烧杯、100ml容量瓶(各1分,多写1个扣1分,容量瓶没有写规格0分); 50·0(1分);CD(2分、写对一个得1分,写错一个0分) (2)CaCO3+2H+=Ca2++H2O+CO2↑(1分);Al2O3+6H+=2Al3++3H2O(1分);Fe2O3+6 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:河北省承德市2016-2017学年高一下学期期末联考化学试卷(扫描版)河北省承德市2016-2017学年高一下学期期末联考化学试卷(扫描版) [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:【全国百强校首发】辽宁省庄河市高级中学2016-2017学年高一下学期期末考试化学试题(图片版) 试题完整、 图片清晰、 排版工整、 希望对各位老师同学有所帮助!! [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:[首发]甘肃省高台县第一中学2016-2017学年高二下学期期末考试化学试题(扫描版试题完整、扫描清晰、排版工整、希望对各位老师同学有所帮助!!! [来自e网通客户端]