化学学科网
高中
上传 客户端 扫码下载APP 定制您的专属资源库 网校通
高中化学知识点

简介:绝密★启用前 选考化学第10题:物质之间相互关系 满分:70分 考试范围:物质之间相互关系;考试时间:30分钟;命题人:杨万里 1.下列物质之间的相互关系不正确的是 A.O2和O3互为同素异形体 B. C.H、D、T互为同位素 D.干冰和冰为不同一种物质 2.下列物质之间的相互关系不正确的是( ) A.CH3—CH2—NO2和H2N—CH2—COOH互为同分异构体 B.H、D、T互为同位素 C.O2和O3互为同素异形体 D.-OH、-CHO、-H、-COOH都是官能团 3.下列各组物质的相互关系正确的是 A.同位素:1H+、2H-、2H2、2H 3H B.同分异构体:乙二酸二乙酯、乙二酸乙二酯、二乙酸乙二酯 C.同系物:CH2O2、C2H4O2、C3H6O2、C4H8O2 D.同素异形体:C20、C60、C金刚石、C石墨 4.下列物质之间的相互关系不正确的是 A.CH3—CH2—NO2和H2N—CH2—COOH互为同分异构体 B.O2和O3互为同素异形体 C.H、D、T互为同位素 D.干冰和冰为同 [来自e网通客户端]

简介:绝密★启用前 选考化学第4题:氧化还原反应 满分:70分 考试范围:氧化还原反应;考试时间:20分钟;命题人:杨万里 1.下列属于氧化还原反应的是 A. NH4Cl+NaOHNH3↑十+NaCl+H2O B. CaCO3+2HCl =CaCl2+CO2↑+H2O C. C(石墨) C(金刚石) D. MnO2+4HCl(浓) MnCl2+Cl2↑+2H2O 2.下列物质间的转化过程,属于氧化反应的是 A. Mg→MgO B. CaO→CaCO3 C. Cl2→NaCl D. H2SO4→SO2 3.里约奥运会游泳池误多加H2O2导致水体变绿,发生反应H2O2+Cl2===2HCl+O2。该反应属于(  ) A. 化合反应 B. 分解反应 C. 置换反应 D. 复分解反应 4.下列反应中,SO2作为氧化剂而发生反应的是( ) A. 2SO2+O2 = 2SO3 B. SO2 + H2O = H2SO3 C. SO2 + 2H2S = 3S↓ + 2H2O D. SO2 + Cl2 + [来自e网通客户端]

简介:绝密★启用前 选考化学第3题:电解质 满分:70分 考试范围:电解质;考试时间:10分钟;命题人:杨万里 1.属于电解质的是( ) A. 盐酸 B. 食盐 C. 液氯 D. 酒精 2.下列物质属于非电解质的是 A. 液氯 B. 酒精 C. 氯化钠 D. 水 3.下列属于电解质的是 A. 氢氧化钙 B. 葡萄糖 C. 盐酸 D. 石墨 4.下列物质的水溶液能导电,但属于非电解质的是( ) A. CH3COOH B. SO2 C. (NH4)2CO3 D. Cl2 5.下列属于电解质的是 A.二氧化硫 B.铁 C.四氯化碳 D.碳酸钠 6.下列属于电解质的是 A.蔗糖 B.二氧化硫 C.水 D.镁条 7.下列物质中,属于非电解质的是 A.Na2CO3 B. 硫酸 C. 乙酸 D.SO3 8.下列物质的水溶液能导电,且属于强电解质的是 A.NH4HCO3 B.Cl2 [来自e网通客户端]

简介:绝密★启用前 选考化学第1题:物质分类 满分:70分 考试范围:物质分类;考试时间:10分钟;命题人:杨万里 1.下列物质的分类合理的是 A. 酸性氧化物:CO2、SiO2、SO2、NO2 B. 碱:烧碱、纯碱、苛性钾、氢氧化钡 C. 混合物:盐酸、漂白粉、水煤气、氢氧化铁胶体 D. 碱性氧化物:Na2O、CaO、MgO、Al2O3 2.下列物质分类正确的是 A. SO2、SiO2、CO均为酸性氧化物 B. 稀豆浆、硅酸、氯化铁溶液均为胶体 C. 烧碱、冰醋酸、蔗糖均为电解质 D. 盐水、水玻璃、氨水均为混合物 3.下列物质属于纯净物的是( ) A. 液氯 B. 氯水 C. 水玻璃 D. 漂白粉 4.下列有关物质的分类不正确的是 A. 硫酸(酸) B. 溶液(混合物) C. Al2O3(两性氧化物) D. 纯碱(碱) 5.下列按纯净物、混合物、电解质和非电解质顺序排列的是(  ) A. 盐酸、空气、醋酸、干冰 B. 冰醋酸、碱石灰、硫酸钠、乙醇 C. 蛋白质、油脂、苛性钠、石灰石 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 储值

简介:元素周期表及元素周期律一直是近几年高考化学试卷中必考知识点之一,主要以短周期元素考查元素周期律及元素从“位—构—性”三者的关系考查原子半径、化合价、金属性、非金属性、单质及化合物性质的递变规律与原子结构关系,既考查学生基础知识的掌握情况,又考查学生的推理能力,还考查学生对新知识的探究能力。如何在备考中高效快捷突破元素周期律、元素周期表呢?本专题通过对16年高考真题的详解,让学生在备战考试时能高效、有针对性复习。 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 储值

简介:元素周期表及元素周期律一直是近几年高考化学试卷中必考知识点之一,主要以短周期元素考查元素周期律及元素从“位—构—性”三者的关系考查原子半径、化合价、金属性、非金属性、单质及化合物性质的递变规律与原子结构关系,既考查学生基础知识的掌握情况,又考查学生的推理能力,还考查学生对新知识的探究能力。如何在备考中高效快捷突破元素周期律、元素周期表呢?本专题通过对16年高考真题的详解,让学生在备战考试时能高效、有针对性复习。 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 储值

简介:元素周期表及元素周期律一直是近几年高考化学试卷中必考知识点之一,主要以短周期元素考查元素周期律及元素从“位—构—性”三者的关系考查原子半径、化合价、金属性、非金属性、单质及化合物性质的递变规律与原子结构关系,既考查学生基础知识的掌握情况,又考查学生的推理能力,还考查学生对新知识的探究能力。如何在备考中高效快捷突破元素周期律、元素周期表呢?本专题通过对16年高考真题的详解,让学生在备战考试时能高效、有针对性复习。 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 储值

简介:元素周期表及元素周期律一直是近几年高考化学试卷中必考知识点之一,主要以短周期元素考查元素周期律及元素从“位—构—性”三者的关系考查原子半径、化合价、金属性、非金属性、单质及化合物性质的递变规律与原子结构关系,既考查学生基础知识的掌握情况,又考查学生的推理能力,还考查学生对新知识的探究能力。如何在备考中高效快捷突破元素周期律、元素周期表呢?本专题通过对16年高考真题的详解,让学生在备战考试时能高效、有针对性复习。 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 储值

简介:元素周期表及元素周期律一直是近几年高考化学试卷中必考知识点之一,主要以短周期元素考查元素周期律及元素从“位—构—性”三者的关系考查原子半径、化合价、金属性、非金属性、单质及化合物性质的递变规律与原子结构关系,既考查学生基础知识的掌握情况,又考查学生的推理能力,还考查学生对新知识的探究能力。如何在备考中高效快捷突破元素周期律、元素周期表呢?本专题通过对16年高考真题的详解,让学生在备战考试时能高效、有针对性复习。 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 储值

简介:元素周期表及元素周期律一直是近几年高考化学试卷中必考知识点之一,主要以短周期元素考查元素周期律及元素从“位—构—性”三者的关系考查原子半径、化合价、金属性、非金属性、单质及化合物性质的递变规律与原子结构关系,既考查学生基础知识的掌握情况,又考查学生的推理能力,还考查学生对新知识的探究能力。如何在备考中高效快捷突破元素周期律、元素周期表呢?本专题通过对16年高考真题的详解,让学生在备战考试时能高效、有针对性复习。 [来自e网通客户端]

简介:(人教版)第一章《物质结构 元素周期律》单元检测试题 (时间:90分钟 满分:100分) 第Ⅰ卷(选择题 共54分) 一、选择题(每小题2分,共48分。每小题只有1个正确选项) 1. 主族元素在周期表的位置,取决于元素原子的( B ) A. 相对原子质量和核电荷数 B. 电子层数和最外层电子数 C. 电子数和质子数 D. 中子数和质子数 2. 锂原子比镁原子少1个电子层,最外层电子数也比镁原子少1,在周期表中锂和镁的位置关系存在“对角线”关系(“对角线”关系的元素性质存在相似性)。下列关于锂的判断正确的是( A ) A. Li能在空气中燃烧 B. Li2O熔点较低 C. Li2CO3能溶于水 D. LiOH受热不易分解 3.除第一周期外,关于同周期主族元素的下列变化规律的叙述中不正确的是 ( B ) A.从左到右,原子半径逐渐减小 B.从左到右,元素原子的氧化性减弱,还原性增强 C.从左到右,元素最高正价数从+1递 [来自e网通客户端]

简介:成都龙泉中学高2016级高一下学期期中测试模拟试题(一) 化 学 (考试时间:90分钟 满分:100分) 一、选择题(本题包括18小题,每小题3分,共54分) 1.运用元素周期律分析,下列说法错误的是(  ) A.Ra是第七周期ⅡA族的元素,Ra(OH)2的碱性比Mg(OH)2的碱性强 B.I是第五周期ⅦA族的元素,HI的还原性比HCl的还原性弱 C.Cs的原子半径比Na的原子半径大,Cs与水反应比Na与水反应更剧烈 D.S的核电荷数比Al的核电荷数大,S的原子半径比Al的原子半径小 答案 B 2.根据以下数据判断,磷原子的半径可能是(  ) 原子 N S O Si 半径r/10-10 m 0.75 1.02 0.73 1.11 A.1.10×10-10 m B.0.80×10-10 m C.0.70×10-10 m D.1.20×10-10 m 答案 A 3.下列说法正确的是(  ) A.反应条件是加热的反应都是吸热反应 B.化学反应除了生成新的物质外,还伴随着能量的变化 C.物质 [来自e网通客户端]

简介:成都龙泉中学高2016级《物质结构 元素周期律》基础过关 训练试题 (考试时间:45分钟 满分:100分) 一、选择题(本题包括12小题,每小题4分,共48分) 1.如果把元素周期表分为下面3个区域,则最活泼的金属、最活泼的非金属、最不活泼的非金属元素分别位于(  ) A.①区、③区、③区  B.①区、③区、②区 C.①区、②区、②区 D.②区、③区、③区 【答案】 A 2.下列有关化学用语表示正确的是(  ) A.CO2的比例模型: B.氢氧根离子的电子式: C.氯原子的结构示意图: D.中子数为146、质子数为92的铀(U)原子:U 【答案】 B 3.有5种单核粒子,它们分别是、、+、2+、(“”内元素符号未写出),则它们所属元素种类有(  ) A.2种 B.3种 C.4种 D.5种 【答案】 B 4.下列性质的递变规律不正确的是(  ) A.NaOH、KOH、CsOH碱性依次增强 B.Li、Na、K、Rb、Cs的失电子能力逐渐增强 [来自e网通客户端]

简介:第一章 《物质结构 元素周期律》复习课 【学习目标】1.通过归纳小结,巩固构成原子的微粒及对原子性质的影响、各种基本微粒间的关系和粒子半径大小比较。 2.通过填空与交流,巩固元素周期表与元素周期表知识。3.通过讨论与交流、归纳小结,巩固判断化学键类型、化学键断裂与形成的方法。 【学习重点】元素周期表与元素周期表知识。 【温馨提示】判断化学键类型、化学键断裂与形成可能是你学习的难点。 【自主学习】 1.阅读教材P26-27“归纳与整理”,完成教材填空。 2.回顾梳理本章知识体系: 【同步学习】一、原子结构 活动一:复习原子结构知识 1.回答有关35Cl- 粒子的下列问题:(1)所含质子数为 ,中子数为 ,电子数为 ,质量数为 。(2)该粒子的结构示意图为 ,电子式为 。(3)它与35Cl、37Cl2之间的关系是 。(4)它与35Cl的半径关系是 。(5)已 [来自e网通客户端]

简介:第一章 物质结构 元素周期律 第三节 化学键 (第1课时) 【学习目标】1.通过实验和对氯化钠形成过程的分析,归纳离子键的概念、形成条件和形成过程,进一步形成抽象思维和综合概括能力,体验概念学习的一般方法。 2.通过观察对比、练习能熟练地用电子式表示原子、离子和离子化合物的结构和离子化合物的形成过程。 【学习重点】离子键的概念、电子式的书写。 【温馨提示】用电子式表示离子化合物的形成过程可能是你的学习难点。 【自主学习】 旧知回顾:写出氯原子、钠原子的原子结构示意图,判断其是否能稳定存在?如何才能稳定存在? 新知预习:阅读教材P21,回答下列问题: 1.钠原子和氯原子是如何形成氯化钠的?氯化钠中Na+和Cl- 间存在哪些作用?阴、阳离子是怎样结合在一起的? 2.什么是电子式?写出氧原子、氧离子、氧化钠的电子式,用电子式表示氧化钠的形成过程。 情景导入:氢分子是由氢原子构成的,要想使氢分子分解成氢原子需要加热到温度高达2000℃,它的分解率仍不到1%,说明在氢分子里氢原子与氢原子之间存在强烈的相互作用,这种强烈的相互作用就是今天我 [来自e网通客户端]

简介:第一章 物质结构 元素周期律 第二节 元素周期律 (第1课时) 【学习目标】1.通过阅读、交流、归纳知道电子层概念,电子层与电子能量的关系以及原子核外电子的排布规律;能正确写出1-20号元素原子的原子结构简图,知道原子核外电子排布的周期性变化。 2.通过作图、分析、归纳1-18号元素原子半径、化合价的变化,知道原子半径和元素主要化合价的周期性变化;能初步比较微粒半径大小,学习分析问题的方法,体会结构决定性质的理念。 【学习重点】原子核外电子排布、原子半径和元素主要化合价的周期性变化。 【温馨提示】元素主要化合价与原子结构的关系可能是你的学习难点。 【自主学习】 旧知回顾:同主族元素随着原子核外电子层数的增加,原子半径逐渐增大,原子核对最外层电子的引力逐渐减弱,它们得电子能力 ,非金属性 ,失电子能力 ,金属性 。 新知预习:1.阅读教材P13-14,回答下列问题: (1)什么是电子层?电子的能量与电子运动区域之间存在什么关系? (2)原子核外电子排 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:(人教版必修二)《物质结构 元素周期律》单元检测试题 时间:90分钟 满分:100分 一、选择题(每小题有1~2个选项符合题意,每题3分,共54分) 1. 据最新报道,一个国际科学家小组利用加速器把锌原子加速,并在数星期内不断撞击一张铅箔,从而得到质量数为277的112号新元素。其元素符号用Uub表示,比Uub原子核少75个质子和117个中子的原子在元素周期表中的位置是( D ) A. 第4周期ⅤA族 B. 第4周期ⅦA族 C. 第3周期ⅦA族 D. 第5周期ⅠA族 2. 下列物质的分子中,共用电子对数目最多的是( D ) A. H2 B. NH3 C. H2O D. CH4 3. 主族元素在周期表的位置,取决于元素原子的( B ) A. 相对原子质量和核电荷数 B. 电子层数和最外层电子数 C. 电子数和质子数 D. 中子数和质子数 4. 同主族元素,其原子结构相同之处是( A ) A. 最外层电子数 B. 核电荷数 C. 电子层数 [来自e网通客户端]

简介:第一节《元素周期表》导学案 (第1课时) 【学习目标】1.通过对元素周期表发现史资料的收集整理、交流汇报,学习从网络等资源获取信息,并运用归纳、概括等方法对信息进行加工,体验科学探究的过程,进一步学习科学探究的方法。 2.通过阅读、讨论、交流、归纳,知道周期和族的概念,能描述元素周期表的结构,知道元素在周期表中的位置与原子结构的关系,能推出元素在周期表中的位置。 【学习重点】元素周期表的结构。 【温馨提示】推断元素在周期表中的位置可能是你学习的难点。 【自主学习】 旧知回顾:请从元素周期表中查出钾元素的相关信息。 新知预习:1.上网或到图书馆查找收集有关元素周期表的发展史,做好课堂上与同学交流的准备。 2.阅读教材P 4-5,完成以下周期表相关基础知识填空 (1)元素周期表的编排原则:按__________递增的顺序从左到右排列,把____________相同的元素排成一横行。把不同横行中________________相等的元素,按____________递增的顺序从上到下排成一纵行。 (2)元 [来自e网通客户端]

简介:成都龙泉中学高2016级高一下学期第六周周考试题 化 学 (考试时间:40分钟 满分:100分) 一、选择题(每小题5分,共60分) 1.元素周期律和元素周期表是学习化学的重要工具,下列说法不正确的是(  ) A.同周期的主族元素中,第ⅦA族元素的原子半径最小 B.元素周期表中从第ⅢB族到第ⅡB族十个纵列的元素都是金属元素 C.第ⅥA族元素的原子,其半径越大,气态氢化物越稳定 D.室温下,0族元素的单质都是气体 2.下列说法正确的是(  ) A.N和As属于第ⅤA族元素,N原子得电子能力比As原子强 B.族序数等于其周期序数的元素一定是金属元素 C.元素周期表中,位于金属和非金属交界线附近的元素属于过渡元素 D.Si、S、Cl的最高价氧化物都能与水反应生成相应的酸,且酸性依次增强 3.2014年是门捷列夫诞辰180周年。下列事实不能用元素周期律解释的只有(  ) A.碱性:KOH》NaOH  B.相对原子质量:Ar》K C.酸性:HClO4》H2SO4 D.元素的金属性:Mg》Al 4.W、X、Y、Z是原子序数依次增大的四种短周期元素。已 [来自e网通客户端]

简介:《元素周期律》过关训练试题 (考试时间:40分钟 满分:100分) 一、选择题(每小题4分,共40分) 1.元素A的阳离子与元素B的阴离子具有相同的电子层结构。以下关于A、B元素性质的比较中,正确的是(  ) ①原子半径:A《B ②原子序数:A》B ③原子最外层电子数:B》A ④元素所在的周期数:A》B ⑤A的最高正价与B的最低负价的绝对值相等 A.①② B.②③④ C.④⑤ D.②⑤ 【答案】 B 2.已知1~18号元素的离子aA3+、bB+、cC2-、dD-都具有相同电子层结构,下列关系正确的是(  ) A.原子半径:B《A B.离子的还原性:C2-》D- C.氢化物的稳定性:H2C》HD D.质子数:c》d 【答案】 B 3.下列各组顺序的排列不正确的是(  ) A.原子半径:Na《Mg《Al B.热稳定性:HCl》H2S》PH3 C.酸性强弱:H2SiO3《H2CO3《HNO3 D.碱性强弱:KOH》NaOH》LiOH 【答案】 A [来自e网通客户端]

简介:(人教版必修二) 第三节《化学键》过关训练试题 (考试时间:40分钟 满分:100分) 一、选择题(每小题4分,共40分) 1.下列关于化学键的叙述正确的是(  ) A.只有金属元素和非金属元素化合时才能形成离子键 B.单质分子中均存在化学键 C.阴阳离子间通过静电引力而形成的化学键叫做离子键 D.含有共价键的化合物不一定是共价化合物 【答案】 D 2.下列说法正确的是(  ) ①离子化合物一定含离子键,也可能含极性键或非极性键 ②共价化合物一定含共价键,也可能含离子键 ③含金属元素的化合物不一定是离子化合物 ④由非金属元素组成的化合物一定是共价化合物 ⑤由分子组成的物质中一定存在共价键 ⑥熔融状态能导电的化合物一定是离子化合物 A.①③⑤ B.②④⑥ C.②③④ D.①③⑥ 【答案】 D 3.含有极性键的共价化合物是(  ) A.Na2O2 B.NaOH C.H2 D.HCl 【答案】 D 4.将下列晶体熔化:氢氧化钠、二氧化硅、氧化钙、四氯化碳,需要克服的微粒间的相 [来自e网通客户端]

简介:第一节 《元素周期表》过关训练试题 班级 姓名 学号 一、选择题(每小题只有一个最佳选项) 1.原计划实现全球卫星通讯需发射77颗卫星,这与铱(Ir〕元素的原子核外电子数恰好相等,因此称为“铱星计划”。已知铱的一种同位素是19177Ir,则其核内的中子数是 ( ) A.77     B.286       C.191      D.114 2. 下列分子中,电子总数最少的是 ( ) A. H2S    B. O2     C. CO   D. NO 3. 某些建筑材料中含有氡(Rn),氡是放射性元素。 222Rn、219Rn、220Rn分别来自镭、锕、钍,因而分别称为镭射气、锕射气和钍射气。下列有关氡的说法,正确的是 ( )   [来自e网通客户端]

简介:成都龙泉中学高2016级高一下期第五周周考试题 化 学 (时间:40分钟  满分:100分) 一、选择题(每小题4分,共48分,每题只有一个选项符合题意。) 1.M是元素周期表中第ⅡA族元素,Y是第ⅦA族元素,M、Y的两种单质化合生成Z。下列有关Z的判断错误的是( D ) A.Z一定是离子化合物 B.Z的熔点、沸点高 C.Z不一定溶于水 D.形成Z的反应用电子式表达为 ·+×M×+·―→M2+[] 2.下列数值表示有关元素的原子序数,各原子能以离子键相互结合成稳定的化合物的是( C ) A.10与19         B.6与16 C.11与17 D.14与8 3.下列电子式书写正确的是( B ) A.氯化钠:Na+[] C.氯化钙:Ca2+[] D.硫化钠:Na+[]2- 4.下列化合物分子内只有共价键的是( D ) A.BaCl2 B.NaOH C.(NH4)2SO4 D.H2SO4 5.下列关于电子式的说法不正确的是( D ) A.每种元素的原子都可以写出电 [来自e网通客户端]

简介:成都龙泉中学高2016级高一下期第三周周考试题 化 学 (时间:40分钟  满分:100分) 一、选择题(每小题4分,共48分,每题只有一个选项符合题意) 1.据报道,已发现了114号元素,下列有关其推测不正确的是( A ) A.它有+2,+3,+4价 B.其晶体有良好的导电性 C.其原子最外层上有4个电子 D.该元素位于第七周期ⅣA族 2.下列关于元素周期表的叙述,错误的是( C ) A.元素周期表揭示了化学元素间的内在联系,是化学发展史上的重要里程碑之一 B.在周期表中,把电子层数相同的元素排成一横行,称为一周期 C.元素周期表中,总共有18个纵行,18个族 D.第ⅠA族(除H)的元素又称为碱金属元素,第ⅦA族的元素又称为卤族元素 3.关于元素周期表,以下说法错误的是( B ) A.科学家根据元素的原子结构和性质,把它们科学有序地排列起来,得到了元素周期表 B.元素周期表共有7个周期,18个族 C.原子序数是按元素原子核电荷数递增的顺序给元素编的号 D.元素周期表上对金属元素、非金属元素用不同的颜色做了区分 4.主族元素在周期表中的位置 [来自e网通客户端]

简介:成都龙泉中学高2016级高一下期第四周周考试题 化 学 (时间:40分钟  满分:100分) 一、选择题(每小题4分,共48分,每题只有一个选项符合题意。) 1.X、Y两元素是同周期的非金属元素,如果X原子半径比Y的大,下面说法正确的是( C ) A.最高价氧化物对应的水化物的酸性,X的比Y的强 B.X的非金属性比Y的强 C.X的阴离子比Y的阴离子还原性强 D.X的气态氢化物比Y的稳定 2.已知下列元素的半径为: 原子 N S O Si 半径r/10-10m 0.75 1.02 0.74 1.17 根据以上数据,磷原子的半径可能是( A ) A.1.10×10-10m     B.0.80×10-10m C.1.20×10-10m D.0.70×10-10m 3.A、B、C、D、E是同一周期的五种主族元素,A和B的最高价氧化物对应的水化物均呈碱性,且碱性B》A,C和D的气态氢化物的稳定性C》D;E是这五种元素中原子半径最小的元素,则原子序数由小到大的顺序 ( C ) A.A、B、C、D、E B.E、C、D、B、A C.B、A [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 储值

简介:离子反应贯穿于整个高中化学,涉及的知识点多,综合性强,备受命题者的青睐,是每年高考的必考点。如何在备考中高效快捷突破离子反应呢?本专题通过对16年高考真题的详解,让学生在备战考试时能高效、有针对性复习。 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 储值

简介:离子反应贯穿于整个高中化学,涉及的知识点多,综合性强,备受命题者的青睐,是每年高考的必考点。如何在备考中高效快捷突破离子反应呢?本专题通过对16年高考真题的详解,让学生在备战考试时能高效、有针对性复习。 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 储值

简介:离子反应贯穿于整个高中化学,涉及的知识点多,综合性强,备受命题者的青睐,是每年高考的必考点。如何在备考中高效快捷突破离子反应呢?本专题通过对16年高考真题的详解,让学生在备战考试时能高效、有针对性复习。 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 储值

简介:离子反应贯穿于整个高中化学,涉及的知识点多,综合性强,备受命题者的青睐,是每年高考的必考点。如何在备考中高效快捷突破离子反应呢?本专题通过对16年高考真题的详解,让学生在备战考试时能高效、有针对性复习。 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 储值

简介:离子反应贯穿于整个高中化学,涉及的知识点多,综合性强,备受命题者的青睐,是每年高考的必考点。如何在备考中高效快捷突破离子反应呢?本专题通过对16年高考真题的详解,让学生在备战考试时能高效、有针对性复习。 [来自e网通客户端]